|
Сегодня готовим Шашлык «Светофор»
Состав : 600 гр. говядины, 3 сладких болгарских перца (разных цветов), 300 гр. свежих шампиньонов, 5 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана темного пива, 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу по вкусу, тимьян, орегано.
Пригтовление:
1. В растительное масло (предпочтительно оливковое) высыпать тимьян, орегано, соль, черный перец. Влить лимонный сок и пиво, перемешайте.
2. Подготовленную говядину наржьте крупными кубиками и залить приготовленным маринадом. Поставьте в прохладное место на 6 часов.
3. Примерно за час до нанизывания мяса на шампуры вымытый сладкий перец наржьте средними кусочками и прогрейте в масле на сковороде 2 мин. на медленном огне. снимите с огня и подержать под крышкой. Непосредственно перед готовкой вымойте шампиньоны, сбрызнуть лимонным соком.
4. Нанизать промаринованную говядину на шампуры, чередуя с разноцветными кусочками болгарского перца и шампиньонами.
Шашлыки готовьте на мангале или запекайте в духовке до готовности
|
|
Написать письмо © tvoi-receptik.